Кабели для домашнего кинотеатра

Видеокабели используются для подключения выхода видеоисточника ко входу видеомонитора. Тип используемого видеокабеля называется интерфейсом, и вы должны сопоставить тип выхода с тем же типом входа.

Существуют такие удобства, как адаптеры, через которые можно подключать различные типы видеокабелей. Они могут сделать интерфейс несовпадающих типов ввода / вывода таким же, как если бы они были одинаковыми.

Наиболее распространенные типы кабеля, которые вы найдете в домашнем кинотеатре, следующие:

  • HDMI
  • Коаксиальный
  • Компонент
  • Композитный
  • DVI
  • HDCP
  • SVGA
  • S-видео

Кабели для домашнего кинотеатра

Кабель HDMI

HDMI означает мультимедийный интерфейс высокой четкости. HDMI - это новый цифровой аудио- и видеоинтерфейс, усовершенствованный по сравнению с DVI.

На сегодняшний день это самый высокопроизводительный интерфейс, обеспечивающий скорость 2,2 гигабайта в секунду. Он может передавать видео с разрешением до 8K и одновременно до восьми каналов звука с частотой 60 Гц. Это делает их идеальными для проекторов HDMI 4K.

Сам разъем небольшой, напоминает порт USB. Этот мощный интерфейс поддерживает HDCP, что делает его отличным подарком как для аудио, так и для видеофилов. Что касается видеосвязи, она превосходит любые аналоговые соединения по четкости и детализации. Аудиоформаты высокой четкости, такие как Blu-ray, DVD-Audio и SACD, также будут передаваться через этот формат.

Раньше аудиоформаты высокой четкости можно было отправлять на ресивер с DVD-плеера только через шесть отдельных аналоговых кабелей, по одному на каждый канал. Теперь у многоканальной музыки будет свой собственный цифровой метод доставки, одновременно способный обеспечить наилучшее доступное качество изображения.

Кабели HDMI являются стандартным разъемом для большинства домашних кинотеатров.

Коаксиальный кабель

Коаксиальный кабель представляет собой тип аудио / видео кабеля, который состоит из внутреннего проводника, окруженного концентрическим проводящим экраном, причем два кабеля разделены диэлектриком; многие коаксиальные кабели также имеют защитную внешнюю оболочку или оболочку.

Коаксиальные кабели обычно используются провайдерами кабельного телевидения, телефонными компаниями и интернет-провайдерами по всему миру для передачи данных, видео и голосовой связи клиентам. Они широко используются в домах.

Компонентные видеокабели

Компонентные видеоразъемы передают информацию о яркости, синхронизации и цвете отдельно через набор из трех разъемов RCA или разъемов BNC. Наиболее распространенными аналоговыми разъемами для HDTV являются компонентное видео с использованием трех кабелей RCA. Компонентное видео следует использовать для HDTV, когда цифровой метод, использующий HDCP, недоступен.

Композитные видеоразъемы - это самая простая форма видеосвязи. Композитное видео - это не более чем разъем RCA, объединяющий все элементы видеосигнала NTSC в один тракт.

Композитные видеокабели

Композитный кабель предлагает видео соединение самого низкого качества для домашнего кинотеатра, и вмешательство между информацией о цветности и яркости неизбежно. S-Video - это шаг вперед по сравнению с композитным, следует использовать его по возможности.

Видеокабели Display Port / DVI

DVI означает цифровой визуальный интерфейс. Это широкополосный разъем для подключения цифрового видео, способный превышать полосу пропускания, необходимую для видеосигналов 720p и 1080i. Он совместим с HDCP, поэтому формат должен обеспечивать определенную защиту от будущего.

Когда вы ищете новый HDTV или DVD-плеер, важно искать интерфейс DVI (или HDMI). DVD-плееров с DVI пока не так много, а существующие стоят дорого. В ближайшем будущем цены на DVD-плееры с этой технологией снизятся.

Если вы использовали DVD-плеер с аналоговыми компонентными выходами и переключились на DVI, вы увидите разницу в разрешении примерно на 15%. Меньшее количество артефактов от распаковки видеоисточника приведет к более четкому изображению с меньшим количеством волнистых линий вокруг высококонтрастных изображений.

Уже ходят слухи, что в будущем способы доставки видеосигнала, отличные от HDCP (в том числе аналоговые кабели, такие как компонентные), могут быть наказаны индустрией развлечений. Ходят слухи, что они выступают за добавление разрешения уменьшения масштаба из этих источников видео, тем самым давая только методам видео HDCP монополию на наилучшее возможное качество изображения. Каким бы маловероятным ни было то, что они добавят уменьшенную информацию, чтобы саботировать качество видео для не-HDCP, вам не следует тратить деньги на современные HDTV без видеоразъемов DVI или HDMI.

Разъемы DVI бывают двух видов - DVI-D и DVI-I. DVDI-D является только цифровым, а DVI-I также поддерживает аналоговые соединения.

Кабель HDCP

HDCP означает защиту широкополосного цифрового контента. HDCP сегодня является важным достижением в области видео. Любой, кто покупает HDTV, должен требовать HDCP-совместимое видеосоединение.

Ни для кого не секрет, что индустрия развлечений терпит убытки из-за пиратства. Сегодня вы даже не можете пойти в кино без искренней просьбы со стороны синих воротничков индустрии, просящей вас не пиратствовать его тяжелый труд. Среда DVD уже давно делает аналоговые видеовыходы на проигрывателях. Это было хорошо в индустрии развлечений, потому что копии, сделанные с аналоговых видеоисточников, подвергаются некоторой деградации.

Но такая же деградация существует и для зрителя аналоговых видеоисточников. Видео с вашего DVD с использованием компонентных выходов преобразуется из цифрового (как оно было сохранено на DVD) в аналоговое с помощью проигрывателя и отправляется на телевизор. Телевизор, в свою очередь, преобразует аналоговое видео обратно в цифровое. Это необходимо для работы телевизора с видеосигналом и его прохождения через любой необходимый процесс. Тогда то, что вы смотрите по телевизору, конечно же, снова преобразуется в аналоговое. Это много шагов и страдает качество видео.

HDCP - это стандарт, созданный Intel для шифрования исходящих видеосигналов, которые могут быть расшифрованы любым приемником, совместимым с HDCP. Таким образом, DVD-плееры теперь могут иметь настоящую систему доставки цифрового видеосигнала, и им не нужно портить качество видео, преобразовывая его в аналоговый, просто чтобы отправить его на телевизор. Использование метода передачи цифрового видеосигнала может улучшить четкость и разрешение вашего изображения на целых 15%.

В настоящее время DVI является наиболее распространенным видеоинтерфейсом с поддержкой HDCP. В ближайшем будущем DVI будет заменен HDMI, который представляет собой аудио- и видеоинтерфейс с поддержкой HDCP. 

Кабели VGA / SVGA

VGA \ SVGA - стандартный 15-контактный разъем, обычно используемый для мониторов, подключенных к видеокарте компьютера. Этот тип соединителя разделяет три основных цвета видео (красный, зеленый и синий), а также информацию горизонтальной и вертикальной синхронизации.

Разъемы SVGA все чаще встречаются на новых телевизорах, особенно на некоторых типах телевизоров с фиксированным пикселем, поскольку они отображают информацию в разрешении, идентичном разрешению монитора компьютера.

Разъем SVGA на вашем телевизоре может быть удобен для подключения ПК к телевизору. У многих цифровых телевизоров есть устройства масштабирования видео, которые могут хорошо справляться с выводом видео на ПК.

Кабели S-Video

S-Video - это Super Video из первоначального формата Super VHS. S-Video предлагает шаг вперед по сравнению с разъемами композитного видео. Информация о яркости и цветности передается отдельно от источника, такого как DVD-плеер, видеомагнитофон или спутниковый ресивер.

S-video обеспечивает повышенную четкость и контрастность по сравнению с композитными видеоразъемами и его следует использовать для видеоподключений NTSC, когда они доступны. Кабели S-video относительно недороги по сравнению с другими типами кабелей и не должны уступать вам больше, чем обычные разъемы RCA.

Товары Epson в Магазине

Проектор  EB-685W
УЛЬТРАКОРОТКОФОКУСНЫЙ ПРОЕКТОР ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ * Технология: LCD: 3 х 0.59" P-Si TFT * Сверхкороткое расстояние проекции: экран 74.3 дюймов всего с 44,3 см * Ресурс лампы 10 000 часов * Контрастность: 14 000:1 * Яркость: 3 500 ANSI lm * Разрешение: WXGA (1280х800) * Настенное крепление в ком
217 314
Принтер  WorkForce WF-7720DTWF

МФУ для печати цветных документов А3 формата с удобным сенсорным экраном и интуитивно понятным управлением

  • Для дома, работы и учебы
  • Производительное МФУ А3+ формата
  • Высокое качество печати документов и фотографий, а так же стойкость отпечатков к воде, свету и смазыванию благодаря пигментным чернилам DURABrite Ultra
  • Высокая скорость печати - до 32 стр./мин. в ч/б режиме и 20 стр./мин. в цветном
  • Экономичная система раздельные картриджей – необходимо заменить только тот картридж, в котором закончились чернила
  • Картриджи стандартной и повышенной емкости ресурсом до 2200 стр.
  • Экономичный набор картриджей
  • Широкие возможности проводного и беспроводного подключения, благодаря поддержки Wi-Fi Direct, Epson Connect, Ethernet
  • Цветной сенсорный дисплей 10,9 см для простой навигации по меню
  • Сменная емкость для отработанных чернил
Цена по запросу
Объектив  Длиннофокусный объектив ELPLL09

Длиннофокусный объектив для проекторов Epson EB-L25000U, EB-L30000U и EB-L30002U

769 522
Сканер  WorkForce DS-6500

Надежный и функциональный сканер для малых и средних рабочих групп

  • Скоростной планшетный сканер А4 формата для малых и средних рабочих групп
  • Высокая скорость – до 25 стр./мин или 50 изображений в минуту
  • Автоматическое двустороннее сканирование
  • Высокая емкость устройства автоматической подачи документов - 100 страниц
  • Ультразвуковой датчик для определения скрепленных страниц
  • Высокая надежность – до 3 000 сканирований в день
  • Epson ReadyScan LED
Цена по запросу